Отличия мыла ручной работы от промышленных собратьев

Опубликовано 27.09.2015, автор Анна

Отличия мыла ручной работы от промышленных собратьев

Мыло ручной работы - это не просто красивое произведение искусства. Эстетическая сторона - это приятное дополнение к тем многочисленным полезным приобретениям, которые вы получаете вместе с кусочком мыла ручной работы. Не верите? - Давайте разбираться.

Прежде всего состав. Значительное содержание глицерина в мыле ручной работы и многочисленных экстрактов и эфирных масел в составе такого мыла позволяет относить этот продукт к категории элитного мыла. Глицерин увлажняет и смягчает кожу, а широкий выбор различных натуральных экстрактов и эфирных масел, используемых при приготовлении мыла ручной работы, наделяет его не только эксклюзивными косметическими, но и лечебными свойствами. Возвращаясь к глицерину, следует отметить, что одним из важнейших отличий мыла ручной работы от своего промышленного собрата является отсутствие в последнем глицерина.

При промышленном производстве глицерин отделяют от мыла. Таковы требования технологии массового выпуска. В лучшем случае, малую часть глицерина возвращают на последующих стадиях производства, называя такое мыло «глицериновым». Но на этом недостатки производства такого мыла не заканчиваются. Для повышения эффективности производства и внешней привлекательности продукта в мыло промышленного изготовления добавляют множество синтетических веществ, которые неблаготворно влияют на нашу кожу и более того просто опасны!

Таким образом, помимо наличия в своем составе различных синтетических детергентов, в промышленном производстве мыла исключают глицерин, или в лучшем случае его количество минимально, что не дает возможность такому мылу обладать основной функцией глицерина – смягчение агрессивного действия щелочи в мыле, понижая pH мыльного раствора до 6. Поэтому мыло ручной работы нежнее и может быть рекомендовано для ежедневного ухода за вашей кожей, а наш ассортиментный ряд, состоящий более чем из 50 видов мыла, не оставит равнодушным даже самого взыскательного покупателя!
Мыло обогащено экстрактами и эфирными маслами фруктов, ягод, трав и цветов; натуральными шоколадом и кремом. А наличие в нашем мыле кусочков фруктов и растений не только Вас приятно удивит, но и поможет очистить вашу кожу от отмерших клеток эпидермиса, являясь прекрасным скрабом, жесткость которого Вы определите для себя сами исходя из типа вашей кожи и нашего подробного описания по каждому виду мыла.

Для решения проблем с более огрубевшими участками кожи (к примеру, ступни ног или участки кожи с целлюлитом) в нашем интернет-магазине Вы найдете богатый выбор ароматического мыла с люфой. Люфа – губка-мочалка, изготовленная из плодов семейства тыквенных. Люфа отлично стимулирует кровообращение, удаляет слой омертвевших клеток, открывая поры и насыщая кожу кислородом, благодаря чему ускоряется процесс регенерации клеток. Другими словами, люфа – еще один вариант скраба на ваш выбор!

И, конечно же, индивидуальность нашего мыла ручной работы подчеркивает линия лечебного мыла из глины, обогащенная целым спектром эфирных масел, так полезных для нашей кожи. О целебных свойствах глины наслышан каждый из нас. С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях. Таким образом, глина обладает широчайшим спектром целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни.

Подытоживая всё выше сказанное: нет предела совершенству, и полет фантазии при изготовлении мыла ручной работы нескончаем! Яркий и неповторимый дизайн, в точности переданная широчайшая гамма ароматов, удивительные свойства, натуральные компоненты и 100% ручная работа.... - всё это вы найдете в нашем магазине « Для Душа и Тела»

Пользуйтесь на здоровье и дарите радость родным и близким.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Тег ADDRESS