Выбор мочалки. Так ли это сложно?

Опубликовано 27.09.2015, автор Анна

Выбор мочалки. Так ли это сложно?

Кожа человека защищает весь организм от всевозможных воздействий окружающей среды. Соблюдение чистоты кожи чрезвычайно важно, ведь кроме защитной функции, она выполняет терморегулирующую, обменную, иммунную, секреторную, рецепторную, дыхательную и другие функции.
Для соблюдения гигиены тела нам необходимы вода, моющее средство и мочалка. Если воду для мытья нам выбирать не приходится, то моющее средство и мочалку мы можем подобрать себе индивидуально. В этой статье мы поговорим о мочалках, чтобы мы без труда ориентировались в их многообразии и с легкостью могли подобрать себе самые подходящие.

Все мочалки можно разделить на два вида:
• Синтетические мочалки
• Натуральные мочалки

СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ
У мочалок этого вида есть как преимущества, так и недостатки. Они являются самыми распространенными и, как правило, есть практически в каждой ванной комнате. Плюсы синтетических мочалок в том, что они долговечнее натуральных, экономят моющие средства, т.к. очень хорошо пенятся, и самое главное — в них практически не заводится микробы. Но есть у синтетических мочалок и большой недостаток – они могут стать причиной аллергии.

Губки из поролона. 
Как правило, очень нежные, отлично пенятся, недорогие. Такую мочалку необходимо просушивать, т.к. она плохо сохнет и может закиснуть.

Полиэтиленовые мочалки. 
Такие мочалки достаточно грубые и не подходят для чувствительной кожи. Полиэтиленовые мочалки чаще всего изготавливаются длинными с ручками, что позволяет удобно тереть спину. Ими очень любят пользоваться мужчины.

Мочалки розочки. 
Изготавливаются такие мочалки из полиэтилена. Они прекрасно пенятся, быстро сохнут, небольшого размера, что делает их удобными в поездках и ко всему прочему они не дорогие. Из-за своего небольшого размера они многим людям неудобны.

Мочалки-полотенца. 
Эти мочалки придумали японцы в 60-е годы. В связи с этим они более известны как «японские мочалки». Эти мочалки очень популярны во всем мире. Они сделаны в форме полотна, как правило, из нейлоновых нитей различного плетения. Обладают высоким массажным эффектом, бывают различной жесткости, с различными добавками. Такую мочалку можно свернуть как угодно, что помогает массировать и мыть любые участки тела.

НАТУРАЛЬНЫЕ МОЧАЛКИ
В последние годы мочалки из натуральных материалов стали невероятно популярны. Это обусловлено стремлением людей вести здоровый образ жизни и использовать по возможности натуральные товары и продукты. Натуральные мочалки действительно оказывают благоприятное воздействие на организм человека, но они не такие неприхотливые в использовании как синтетические. Чтобы мочалка из натурального материала прослужила долго за ней необходимо правильно ухаживать. Натуральные мочалки бывают следующих видов:

Мочалка из льна. 
Такие мочалки бережно ухаживают за кожей, при этом хорошо ее массируют, очищают поры, стимулируют циркуляцию крови. Не вызывают аллергии. Льняные мочалки хорошо впитывают воду, отлично пенятся, быстро сохнут и имеют достаточно долгий срок службы.

Мочалка из люфы. 
Люфа – это растение семейства тыквенных, в народе называется «бешенный огурец». Мочалки из люфы обладают превосходным отшелушивающим, массажным и антицеллюлитным эффектом. Глубоко очищают кожу, способствуют насыщению ее кислородом, стимулируют кровообращение, улучшают регенерацию клеток кожи. Мочалки из люфы очень прочные и долго служат. Для людей с чувствительной кожей такая мочалка не подойдет, так как обладают сильной жесткостью. Чтобы люфа стала мягче, ее замачивают на 10 -15 минут в горячей воде. Чем меньше люфа, тем она мягче.

Мочалка из сизаля. 
Сизаль – это волокно из листьев мексиканской агавы. Как правило мочалки из сизаля выпускаются в форме плетенных варежек. Такие мочалки обладают повышенной жесткостью и не подходят для частого применения. Они отличаются прекрасным антицеллюлитным эффектом, но использовать ее желательно не чаще 2-х раз в неделю. Для смягчения варежки из сизаля, ее необходимо опустить в кипяток. Мочалки из сизаля не подходят людям с чувствительной кожей и людям с большим количеством родинок. Такие мочалки плохо пенятся. Но при этом они имеют долгий срок службы и недорого стоят.

Мочалка из лыка. 
Лыко – это молодой подкорный слой липы. Мочалка из лыка считается одной из самых полезных для кожи человека. Глубоко очищает поры, убивает микробы (при мытье выделяются фитонциды), обладает отшелушивающим эффектом. Такие мочалки недороги, но и недолговечны, так как в процессе мытья постепенно крошатся.

Мочалка из рами (китайская крапива).
Мочалки из крапивы обладают массажным и антицеллюлитным эффектом. Из мочалок обладающих такими же свойствами, мочалки из рами являются самыми бережными для кожи, так как они мягко шлифуют кожу, а не обдирают ее. Мочалки из рами хорошо очищают кожу, стимулируют кровообращение и не вызывают аллергии. Такие мочалки прочные и недорогие.

Мочалка из бересты. 
Такие мочалки очень полезны для кожи, так как оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Хорошо очищает кожу, помогает избавиться от угрей, обладает массажным эффектом, способствует избавлению от целлюлита. Стоит дороже обычных мочалок.

Мочалка-щетка из натуральной щетины. 
Такими мочалками можно не только мыться, но и делать сухой массаж проблемных зон тела. Мочалки щетки довольно жесткие и поэтому не подходят для частого применения и чувствительной кожи.

Морские губки. 
Удивительно приятными и невероятно нежными для кожи являются морские губки. Эти мочалки прекрасно пенятся, бережно отшелушивают кожу и не вызывают аллергии. Они хорошо подходят для детской кожи. Недостатками этих мочалок является короткий срок службы и высокая цена.

С полным ассортиментом всех товаров вы можете ознакомиться в нашем магазине "Для Душа и Тела" по адресу: г. Белгород, ул. Губкина 17р "ТЦ Семейный"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Тег ADDRESS